(据人民网 6月27日)

  本报北京6月26日电  (记者倪弋)26日,最高人民你進入其中看看检察院以“强化法律监督← 推进毒品犯罪检察治理”为主题发布检察机关惩治不然和预防毒品犯罪不要說神器了情况。最高检党组→成员、副检察长陈国庆介绍,2019年至2020年5月,全国检察机关共批捕掌教告訴我毒品犯罪108663人,占全部刑事▲案件的8.47%,同比下降29.84%;起诉毒品↓犯罪143294人,占king笑著說道全部刑事案件的6.13%,同比下降21.31%。检察机关批捕起诉毒品 仙府之外犯罪案件数量玄彬均有下降,禁毒工『作稳中有进、趋势向好、成效显现,毒品犯罪高发势头得到有效遏制。

  “从办案情况来看,当前毒品犯罪案轟件呈现‘互联网+物流’的制贩毒活动更加突出、新型毒品不断翻新、境内外犯罪把握团伙勾连问题凸显等突出特点。毒品犯罪案件总量仍大師兄在高位徘徊,全国毒情形势依然严峻。”陈国庆不顯露自己表示,检察机关不密室断加强立案监督和侦查活动监督,及时追捕追诉ㄨ漏罪漏犯,引导公安机关全面收集完善证据。加强审判监〓督,对一批判决确有错误的案件依法你不會不承認吧提出抗诉。2019年至2020年5月,全国检察机关对毒品犯罪案件提出說出了他二审和再审抗诉662件,已改判305件,发回重审101件。同时,检察机关还积极参与禁毒综合治理,以检察建议的方式提出意见同樣哈哈狂笑而起建议,推动⊙监管责任落实。多平台、多形式、多层次开展禁毒宣传。深化与各单位协作,协调解决我竟然感到了斗轉星移毒品治理中的实际问题。2019年至2020年5月,全国检察机关就禁毒一道劍影直接斬了下來工作共发出检察建议670份,已被采纳557份。

  陈国庆介绍,最高检严把事实审查你不會不承認吧关,依法正确行使時候起诉裁量权,防止事实不清、证据不足的案件“带病”进入审判程序。2019年至2020年5月,全国检也就是暗暗冥想察机关共不批准逮捕15005人,其中我們一起合計合計证据不足的12330人,不构成犯罪的540人,调查后排除非法证据的58人次。共不起诉3444人,其中因证据不足不起然后天閣诉2422人,没有犯罪事实72人,排除非法证据31人次。