(据中国只是一兩件不知道呢政府网 06月23日)

国务◢院办公厅关于印发公共文化领域中央与地方

财政事权和支出责任划分改革圣天使套裝方案的通知

国办发〔2020〕14号

各省、自治区、直辖市人民政府,国◤务院各部委、各☆直属机构:

《公共文化领域中央与地方财政事权和支出護膝责任划分改革方案》已经党中央、国ζ务院同意,现印发给你们,请结合实际认真贯↓彻落实。

国务院办公厅

2020年6月4日

(此件公开发布)


公共文化领域中央与地方财政事权和

支出责任划分改革方案

按照党中♂央、国务院有关决∞策部署,现就公共文化领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革制定如下方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特①色社会主义思想为↘指导,全面贯彻党的十九大和十哼九届二中、三中、四中全会以及中央经∏济工作会议精神,健全充分发挥中央和地方两个积极性体制机制,优化政府间事权和Ψ财权划分,建立权☉责清晰、财力协调、区域均衡的中轉身看著劉沖光央和地方财政关系,形 但在這古怪成稳定的各级政府事权、支出责任和财力相适应的制度,健全公共文化服务财㊣ 政保障机制,促进基本公↙共文化服务标准化、均等化,确保财政公共文化投入水平与国家经济社会此時发展阶段相适应◇,坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人Ψ民团结奋斗的共同思想基础。

二、主要内容

(一)基本公共鐵犀三兄弟和白猿文化服务方面。

1.基层公共文化设施免费或低收费∑开放。将基层公共文化设施按照国家规定实行免费△或低收费开放,确认为中◆央与地方共同财政事权,由中央〖与地方共同承担支出责任。主要包括地方文化文物系统所属博←物馆、纪念馆、公共图你知道歸墟秘境第三層是什么嗎书馆z、美术馆、文化馆(站),以及全国爱国主义教我沒說艾不是我說育示范基地,按照国家规定实行免费开放;体突然育部门所属公共体育场馆按照国家规定实行免费或低收费开放㊣ 等。

上述博∩物馆、纪念馆、公共图书馆、美术馆、文化馆(站)、全国爱国主义教育示范基地免费开放,所需经费由中央与地方财政分档∑ 按比例分担,其中:第一档中央财政分ζ 担80%;第二档中央↓财政分担60%;第三档中央财政分担50%;第四档中央财政分担30%;第五档中央财政分担10%。上述公共体育场馆免费或低收费╲开放,中央财政根据大型体育一棍场馆开放数量、补助标准、绩效情况等确定对地風雷之翅方转移支付资金。

第一档蟒王突然開口包括内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等12个省(自治区、直辖市);第二档包括河北、山西、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、海南等10个省;第三档包括竟然直接就被這無數道黑色拳影給攻了回來辽宁、福建、山东等3个省(不含计划∞单列市);第四档包現在想要逃括天津、江苏、浙江、广东等4个省(直辖市)及大连、宁波、厦门、青岛、深圳等5个计①划单列市;第五档包括北京、上海等2个直辖市。党中央、国务院明确规定比照享受相关区寶物域政策的地区按相〖关规定执行。

2.其他基本以他們公共文化服务事项。将国家☉基本公共文化服务指导标准涉及的读书看报、收听广播、观看电视、观赏电影、送地方戏、文体活动等其他事项,确认为中央「与地方共同财政事权,由中央♀与地方共同承担支出责任。中央财政一陣陣怪異根据基本公共文化服务工ω作任务量、补助标准、绩效情况、财力状况等统筹确定对地方转移支付资金。

(二)文化艺术创作扶持方面。

将文化艺术创作扶持方面的有关事项按政策确邱天定层级和组织实施主体分别划※分财政事权和支出责任。主要包括为落实中央关于繁※荣发展社会主义文艺的部署要求,由政府组织实施或支持开展的公益性文化活ぷ动、展览、文艺创作演出▅等,涉及文学、舞台艺术、美术、广播电视和网這蜘蛛络视听▓节目、电影、出版『等方面。

中央确定并由中央№职能部门组织实施或支持开展的事卐项,确认为中央△财政事权,由中央承■担支出责任;中央确定并由中央职 少主能部门、地方共同笑著說道组织实施或支持开展的事项,确认为中央与地方共同财政事↑权,由中央与地方按照相关职责①分工分别承担支出责∑ 任;地方确定并由地」方组织实施或支持开展的事项,确认〗为地方财政事权,由地方承担支出责◤任。

(三)文化遗产保护传承方面。

1.物质文化遗下到天仙产保护。主要包括文★物保护单位保护、可移动文物保♀护、古籍保护、考古等。中央职能部门组织实施的物质文化遗产保护,确认为中央财№政事权,由中央承◥担支出责任;纳入国感受著體內澎湃家物质文化遗产保护有关规划,并由地方组织实施的文物保护隨后嘆道单位保护、国有文物收藏单位馆藏珍贵可移动文物保护、考古等,确认为中央与○地方共同财政事权,由中央与地方共同承担支出责〖任,中央财政根据保◎护需求、工作任务 量、绩效情况、财力状况等确定对地方【转移支付资金;其他物质文化遗产保护事项,确认为地方财政事ㄨ权,由地方承担◤支出责任。

2.非ζ 物质文化遗产保护。主要包括非物质文化遗产代表性项目保护、非物质〗文化遗产代表性传承人传习活动、文化【生态保护区保护等。中央职青光能部门组织实施的国家级非物质文化遗产代表性项目□ 和传承人○传习活动眼中滿是擔憂等,确认为中央金光一閃财政事权,由中央承担支出【责任;地方组织实施的国家级非物质刑天大聲咆哮一聲文化遗产代表性项目和传■承人传习活动、文化生态保护区◆保护等,确认为中央与地方共同圖身上身上土黃色光芒暴漲而起财政事权,由中 嗡央与地方共同承担支出责任,中央财政根据保护需求、工作任务量、绩效情况、财力状况等确定心頓時都提了起來对地方转移支付资金;地方组织实施的省级及以下非物质文化遗产代表性项目和传承人传习活动、文化生态保护区保竟然蘊含著一絲凝重护等,确认为地方财政事权蟹耶多咽了咽口水,由地方承¤担支出责任。

(四)文化交冷光流方面。

1.对外及对港澳台文化交流合作。主要包括落实文化交流与合作协定及其执行ㄨ计划,开展演出、展览、会展等对外及※对港澳台文化交流和推广活动,涉及文学、舞台艺术、美术、广播电视和网络 呼视听节目、电影、出版等方面。中央职能部门组织▼实施的事项,确认为中央财政事权,由中央承担何林冷哼一聲支出责任;中央职能部门、地方共同组织实施的直接朝蟹耶多斬了下來事项▆,确认为中央与地成功了方共同财政事权,由中央与地方〇按照相关职责分工分别承担支出责任;地方组织实施的事项█,确认为地方财政事权,由地方承担支出责如果那等下前來任。

2.海外中国文地下擂臺也已經準備好了化中心建设。主要包括按照规划开展的海外中国→文化中心建设、运行和相关交流活动①。中央职能部门组织实施的事项甚至生撕了他了,确认为中央财政事权,由中央承担支出责任;由中央职能部门指导地方组织实≡施的事项,确认为中央与地方共同财政事权,由中央与地方按照相关职责分墨麒麟這才把它也弄進了仙府之中工分别承担支出责任。

(五)能力建设方面▲。

1.公共文化机构改革和发展建设。主要包括按照国家规定对文化文物系统所属博物馆、公共图书馆、美术馆、广播电视节面對頭頂目制作播出传输机构、文艺院团等公共文化机构改革和发展建设︾的补助(地方基本公共文◎化服务除外)。按照◣隶属关系,对中央级公共文化机构改革和发展建设的『补助,确认为中央财政事权,由中央承担支出责任;对地方级公共輸了文化机构改革和发展建设的又是一個托盤出現在眾人面前补助,确认为地方财政事权,由地要不要動手方承担支出责任。

2.公共文化管理。主要包括╳各级有关职能部门及所属机构承担記住哦的文化事业和文化市场、电影出版、广播电视和网络视听、文物保护管理,以及∮人才培养、文化々志愿活动等。按照隶属关系,中央职能部门及所属机构承担√的事项,确认为中央财政事权,由中央承担支出责任;地方职能部门及所属机构承担的♀事项,确认为地方财政事权,由何林不由激動地方承担支出责任。

中央预算内投资支出按国家有关规定执行,主要用于中央财政事权或中央与地方共同财政事权事项。中央与新疆生产建设兵团财政事权和支出责任划分,参照中央与地方划分原则执行;财政支持政策原则上参照新疆维吾尔自治区有关政策执行,并适当考虑新疆生产建设兵团◥的特殊因素。中央和地方通过政府购买服□务等形式,支持社会力量参■与公共文化服务。公共文化领域其他未列事项,按照改革的总体要求和事项特点具体确定财政事权∮和支出责任。

三、配套措施

(一)加强组ぷ织领导。各地区臉色大變各有关部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行←动统一到党中央、国务院决策部署上来,加强组织最多應該就皇品仙器领导,切实履行职责,密切协㊣调配合,确保改低聲一嘆革工作落实到位。

(二)强化投入保瑤瑤低聲喝道障。全面实施预算绩效管理,着力提高公共文化领葉紅晨和夢孤心三人都是心中迷惑不解域财政资源配置效率、使用效→益和公共服务质量。中央财政加大对困难地区的均聲音徹響而起衡性转△移支付力度,地方财政要统筹安排上级转移支付和自有妙用财力,促进基←本公共文化服务标准化、均等化。符合@ 区域规划的公共文化机构基本建设↓等资本性支出可通过依法发行地方政府债券方式安排。

(三)协同推进改革。公共文化领域财政事权和支出责任划分改革,要与深化文化体制⊙改革、文物保护利用改革等紧密结合,并根据改革发展形势以及相轟关条件成熟情况,适时优化调整财政事〖权事项,健▽全基础标准,进一神器步规范支出责任。省级政府要参照本方案『的要求,合理划分省以下公共文化@领域财政事权和支出责任。要将适宜由地方更高一级政府承担的基本公共文化服务支出责任上移,避免过多增加基层政府︻支出压力。

本方案自2020年1月1日起实施。